Rezepte

Vielfalt von Rezepten, lasse Sie sich inspirieren

Leckere Rezepte und die dazu passenden Weinempfehlungen – perfekt zum Nachkochen.

Eingelegte Rotweinbirne mit Mandelcreme und Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen: 2 reife saftige Birnen 0,3 l Dornfelder & Regent trocken 2 TL Zucker 50 gr. Butter 1/2 Zimtstange 2 Lorbeerblätter 3 zerdrückte Wacholderbeeren 1 Messerspitze gemahlene Nelken Für die Mandelcreme: 65 gr. Butter 125 gr. Puderzucker 1 Ei 100 ml geschlagene Sahne 125 gr....

Fischstäbchen mit scharfem Tomaten-Olivendipp

Zutaten für 4 Personen: 24 Fischstäbchen 1 EL fein gehackte Zwiebeln 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 kleine gehackte rote Chilischoten 425 gr. grob zerkleinerte geschälte Tomaten (aus der Dose) je 3 EL klein gewürfelte schwarze und grüne Oliven 2 entkernte und gehackte...

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen

Zutaten für 4 Personen: 1 Barberie Entenbrust (ca. 300 gr.) je 150 gr. Pfifferlinge und Steinpilze 2 kleingewürfelte Schalotten je 1 TL gehackte Petersilie, Schnittlauch und Kerbel 4 EL Olivenöl Für das Risotto: 200 gr. Risotto Reis 3 fein gewürfelte Schalotten 3 fein...

Nahe Rieslingsuppe

Zutaten für 4 Personen: 350 gr. Kartoffeln 250 gr. Blumenkohl 300 gr. Lauch 300 gr. Sellerie 2 kleine Zwiebeln 150 gr. durchwachsener Speck 2 EL Schweineschmalz 0,5 l kräftige Bouillon 0,5 l trockener Riesling von der Nahe 2 - 3 Tomaten 125 gr. Crème frâiche 2...

Spargelcremesuppe

Zutaten für 6 Personen: 1 kg weißer Spargel Salz, Zucker & weißer Pfeffer 55 g Butter 2,5 TL Mehl 200 g Schlagsahne Zitronensaft Zubereitung: Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden abschneiden und großzügig schälen. Die Schale nicht wegschmeißen. Nun 1 1/4 Liter...

Sommer-Bowle mit Erdbeeren

Zutaten     1,5-2 kg Erdbeeren     2 Flaschen Grauburgunder     2 Flaschen Sekt     Erdbeersirup (Dosierung je nach Geschmack)     2-3 Limetten     Minzblätter Zubereitung Als erstes die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Limetten waschen, in...

Boeuf bourguignon – Rindfleisch in Rotwein

4 Portionen Zutaten 750 g Rinderschmorbraten, 4 Karotten, 4 – 5 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Champignons, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1 geh. TL Kräuter der Provence, ½ Liter Burgunder Wein, 3 – 4 EL...

Gedünsteter Kabeljau mit feiner Kräuterbutter

4 Portionen Zutaten 800 g Kabeljaufilet, Meersalz, 8 EL Olivenöl, 150 ml Weißwein, trocken, 1 Bio Zitrone, 4 Thymianzweige, 50 g weiche Butter, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Piment d’Espelette, 4 EL gemischte Kräuter (Petersilie;...