Sommer-Bowle mit Erdbeeren
Zutaten
- 1,5-2 kg Erdbeeren
- 2 Flaschen Grauburgunder
- 2 Flaschen Sekt
- Erdbeersirup (Dosierung je nach Geschmack)
- 2-3 Limetten
- Minzblätter
Zubereitung
Als erstes die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Limetten waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren in das Bowle-Glas geben.
Anschließend eine Handvoll Minzblätter säubern, ebenfalls in das Bowle-Glas geben und mit dem Grauburgunder aufgießen. Danach den Erdbeersirup darunter mischen und die Bowle 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Bowle wird erst kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgegossen.
TIPP:
Wer gerne eine alkoholfreie Bowle bevorzugt, der kann einfach einen alkoholfreien Sekt verwenden.