Ingwer Kürbissuppe

Ingwer Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 500 g Karotten
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5cm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce & Zitronensaft
  • 500 ml Kokosmilch
  • Kürbiskerne zum garnieren

 

Zubereitung:

Kürbis gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren und anschließend entkernen. Ebenfalls nun die Zwiebel, Karotten, Knoblauch und den Ingwer schälen. Alle Zutaten danach in Würfel schneiden.

Nun Butter in einem Topf schmelzen und darin die Zwiebel- & Knoblauchwürfel glasig andünsten. Anschließend den Kürbis, die Karotten und den Ingwer zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich köcheln lassen.

Nachfolgend alles sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Jetzt die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken sowie noch einmal erwärmen. Zuletzt kann die Suppe beim Servieren noch mit Kürbiskernen garniert werden. Fertig!

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