Rezepte

Hier finden Sie die Gerichte aus verschiedensten Bereichen mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Suppen

rezept_pfifferlingenrahmsueppchen_weigand_klopfer

Pfifferlingenrahmsüppchen

WEINTIPP: Zu diesem excellenten Süppchen empfehlen wir den trockenen Weiß oder halbtrockenen Grauburgunder weiterlesen

 

 

rezepte_bilder_rieslingsuppe

Nahe Rieslingsuppe

WEINTIPP: Ein Blanc de Noir, ein Weißherbst oder auch ein Riesling Sekt extra trocken bringt Leichtigkeit auf den Tisch weiterlesen

 

 

Hauptgerichte

rezept_pochiertes_rinderfilet_weigand_klopfer

Pochiertes Rinderfilet mit Selleriepüree und Rotweinschalotten

WEINTIPP: Gemeinsam rufen sie nach ausdrucksstarkem Rotwein. Sie fordern die würzige extrareichen kraftvollen und trockenen bis halbtrockenen Spätburgunder weiterlesen

 

 

rezept_entenbrust_weigand-klopfer

Spätburgunder-Risotto mit gebratener Entenbrust und Waldpilzen

WEINTIPP: Die milden Röstaromen von Schalotten, Pilzen und Ente bringen die Entscheidung für eine nicht zu gerbstoffbetonten eher traditionellen trockenen Spätburgunder weiterlesen

 

 

rezept_fischstaebchen_weigand_klopfer

Fischstäbchen mit scharfem Tomaten-Olivendipp

WEINTIPP: Hierzu bietet sich unser Grauburgunder halbtrocken oder unser Rotling edelsüß als passender Begleiter zum Essen an weiterlesen

 

 

Dessert

rezepte_dessert_granitee

Rieslingsekt - Granitee

WEINTIPP: Walldorf Riesling Sekt. Ob als Zwischengang oder zum Dessert weiterlesen

 

 

 

 

rezept_eingelegt_rotweinbirne_weigand_klopfer

Eingelegte Rotweinbirne mit Mandelcreme und Vanilleeis

WEINTIPP: Unser Dornfelder & Regent trocken hat dafür genügend Struktur & Substanz weiterlesen

Zuletzt angesehen