Rieslingsekt - Granitee


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
  •     4 Zitronen
  •     160 gr. Zucker
  •     0,75 l Walldorf Rieslingsekt extra trocken
  •     frische Minze zur Dekoration


ZUBEREITUNG:


Die Zitronen auspressen. Zucker, Sekt und den Zitronensaft mischen. Die Mischung in eine Metallschüssel geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Einmal pro Stunde mit der Gabel durchrühren, so dass sich Eiskristalle bilden können. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Masse kristallisiert und gefroren ist. Dies dauert bei der angegebenen Menge etwa 5 - 6 Stunden.

In einem Sektglas servieren, mit Minzblättern garnieren.

WARNUNG:

Ein beschwingtes Dessert, dessen Alkoholgehalt man nicht unterschätzen sollte.
WEINEMPFEHLUNG: Walldorf Riesling Sekt
Ob als Zwischengang oder zum Dessert.